Tuesday 15 February 2011

Tudo se sabe


Segundo o Público, a receita secreta da Coca-Cola teria sido publicada num jornal americano na década de 70, mas na altura ninguém terá percebido. Não sabendo nada de química, nunca percebi a razão pela qual ninguém era capaz de identificar os componentes da bebida.

Para que conste, ei-la:

Extracto líquido de folha de coca (sem a componente activa): 11,07 mililitros (mL)
Ácido cítrico: 90 mL
Cafeína: 30mL
Açúcar: 30 (medida desconhecida)
Água: 9,46 L
Sumo de lima: 0,946 L
Baunilha: 28,35 gramas
Caramelo: 42,525 gramas (a quantidade pode ser maior para dar cor)

O sabor secreto 7X (usa-se 60mL do sabor 7X por 18,927L de xarope)

Álcool: 240 mL
Óleo de laranja: 20 gotas
Óleo de limão: 30 gotas
Óleo de noz-moscada: 10 gotas
Coentros: 5 gotas
Néroli (extracto de flor de um citrino "parente" da laranja): 10 gotas
Canela: 10 gotas

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