Monday 16 November 2009

Come-se bem no Irão

Este sábado fomos, com um amigo de Lisboa e uma amiga do amigo que é iraniana, a um restaurante persa aqui em Londres. Nada mais sensato do que experimentar comidas de paises que não conhecemos na companhia de quem sabe o que faz e o que escolhe.

Depois de assistir, divertido, a uma longa conversa em persa entre a amiga do amigo e o criado, e ver, ainda mais divertido, a cara da Margarida quando, por engano, lhe mostraram a parte da ementa escrita em árabe, comemos uma série de entradas e grelhados que lembram a cozinha libanesa - que, por sua vez, lembra as cozinhas turca e grega - servidas em quantidades industriais e acompanhadas com um bom arroz de manteiga. Particular do Irão era a bedida: dois jarros de leite semi-qualhado com especiarias, sal, pimenta e gelo que nunca tinha visto antes e de que gostei.

Mais uma variedade culinária a somar aos vários países onde se está bem à mesa.

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